材料{7個分}
強力粉:200g・イースト:4g・砂糖:6g・塩:4g・牛乳:60g・水:70g
無塩バター:6g・オレンジピール:10g・レモンピール:10g
{作り方}
①強力粉・イースト・砂糖・塩をさっと混ぜる
②牛乳と水を加えてこねる
③生地がまとまってきたらひとまとめににして作業台でこねる
④表面がなめらかになったらバターを加えてよくこねる
⑤生地を広げオレンジピールとレモンピールをのせ、全体にゆきわたるように混ぜる
⑥油を塗ったボールに生地を入れラップをかけて発酵させる。生地が2倍に膨らめば一次発酵終了(約60分)
⑦⑥の生地を取り出し7個に分割し丸めなおしてベンチタイム(15分)
⑧ベンチタイムが終わったら丸めなおして、オーブンシートを敷いた天板にのせて二次発酵させる
⑨クープを入れる
⑩予熱してオーブンに霧を吹いて200度で15分焼く
注:写真は二次発酵が終わったものです