カブと手羽のスープ

カブと手羽のスープ

 

材料{2人分}

カブ…2個・手羽…4本・酒…大1・塩…少々・鶏ガラスープの素…少々・塩コショウ…適量

作り方

①カブは皮をむき、葉ごと4分割する。手羽は塩コショウしておく。

②深鍋に手羽とカブを入れひたひたに入れる。中火で煮立たせ、アクをとる。

③酒、塩、鶏がらスープの素を入れ、味を調える。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>