オレンジ&レモンパン

オレンジ&レモンパン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

材料{7個分}

強力粉:200g・イースト:4g・砂糖:6g・塩:4g・牛乳:60g・水:70g

無塩バター:6g・オレンジピール:10g・レモンピール:10g

{作り方}

①強力粉・イースト・砂糖・塩をさっと混ぜる

②牛乳と水を加えてこねる

③生地がまとまってきたらひとまとめににして作業台でこねる

④表面がなめらかになったらバターを加えてよくこねる

⑤生地を広げオレンジピールとレモンピールをのせ、全体にゆきわたるように混ぜる

⑥油を塗ったボールに生地を入れラップをかけて発酵させる。生地が2倍に膨らめば一次発酵終了(約60分)

⑦⑥の生地を取り出し7個に分割し丸めなおしてベンチタイム(15分)

⑧ベンチタイムが終わったら丸めなおして、オーブンシートを敷いた天板にのせて二次発酵させる

⑨クープを入れる

⑩予熱してオーブンに霧を吹いて200度で15分焼く

注:写真は二次発酵が終わったものです

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