2016シュトレンの会

 

2016年をしめくくる、恒例のシュトレンの会を開催しました。

今年はバルコ札幌を会場にして、ワイングラスを傾けながら、にぎやかな会になりました。

%e3%83%91%e3%83%b3%e3%83%87%e3%83%94%e3%82%b9

これは人気をはくした、バンデビス!スパイシーな味に魅せられた方多数♡

%e6%a9%98%e3%82%b3%e3%83%bc%e3%83%92%e3%83%bc

これは初登場、岩見沢の橘コーヒー店のシュトレン。ピリッと辛みを感じる、パンチの効いたシュトレンでした!

%e4%b8%89%e6%9c%88%e3%81%ae%e7%be%8a

これは大沼湖畔の三月の羊のケーキです。ちょっとかわいそうな気がしますが、頭からスライス!しっとりしてとても美味しいです〜♡

%e4%b8%89%e6%9c%88%e3%81%ae%e7%be%8a2

三月の羊のシュトレンが、今回の1番人気でした!バランスが絶妙で記憶に残る味です〜♡

%e3%83%94%e3%83%bc%e3%83%ab%e3%81%ae%e5%85%a5%e3%81%a3%e3%81%9f%e3%83%91%e3%83%b3

こちらはピールの入ったパン。小麦の味と香りが美味しいです。

%e5%a4%a7%e5%b3%b6%e3%81%ae%e3%83%9a%e3%82%a4%e3%82%b6%e3%83%b3

続いて、道外のお店。瀬戸内海に浮かぶ大島のペイザンのシュトレン。フルーツが多くて生地が甘くしっとりしています。

%e7%a5%9e%e6%88%b8%e3%82%b3%e3%83%a0%e3%82%b7%e3%83%8e%e3%82%a2

神戸コムシノアのシュトレン。箱裝もお味も、上品な仕上がり!伝統の一品です。

%e3%83%91%e3%83%ab%e3%82%b3

こちらはバルコのシェフ作!シンプルなシュトレンで、食べやすいお味です。

%e9%9b%b0%e5%9b%b2%e6%b0%97

%e9%a3%b2%e3%81%bf%e7%89%a9

%e3%82%aa%e3%83%bc%e3%83%89%e3%83%96%e3%83%ab

%e3%82%b7%e3%83%a5%e3%83%88%e3%83%ac%e3%83%b3%ef%bc%92

%e3%82%b7%e3%83%a5%e3%83%88%e3%83%ac%e3%83%b3%ef%bc%93

%e9%9b%b0%e5%9b%b2%e6%b0%97%ef%bc%92

バルコ札幌のオードブル。お酒が進む品ばかり!

いつも楽しみなプレゼント交換も、中身を見て大盛り上がり!楽しい時間を過ごしました。

来年もまた、楽しい美味しい時間を共有できる事を祈って、散会となりました!

 

🍀keiko*ueno🍀

 

 

 

*シュトレンの会*

日時/ 12月3日(土)PM2:00〜4:00
場所/ バルコ札幌 北2西2-15
STV北2条ビル1階
会費/ 会員 3800円 一般 4500円

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>